3.1. Composition des boissons gazeuses

Publié le par TPE-boissons gazeuses + mentos

3.1.1 Composition du Coca Cola light :                         


                                                                                                           image canette de coca cola blog

  •     Eau gazéifiée
  •     Colorant
  •     Caramel (E 150d)
  •     Acidifiant
  •     Acide phosphorique
  •     Acide atrique
  •     Edulcorant
  •     Aspartame
  •     Acésulfame - K
  •     Extrait caféine 
  •     Source de phénylalanine

 

 

 Référence : Canette de coca light


 

3.1.2. Composition du Fanta :

                                                                        image canette de fanta blog 

  •      Eau gazéifiée 
  •     Jus d'orange (concentré) 
  •     Jus de citron (concentré)
  •     Arome naturel d'orange
  •     Autres aromes naturels
  •     Conservateur
  •     Sobrate de potassium
  •     Stabilisant
  •     Gomme de guar
  •     Extrait de miel
  •     Colorant
  •     β-carotène

 

 

Référence: Canette de Fanta


3.1.3. Composition de notre boisson gazeuse :


 

  • Sirop tropical :                 SIROP TROPICAL F 4c5fcb668d30c

- sucre;

- sirop de glucose - fructose;

- de fruits à base de concentrés (orange, passion, citron, mangue); 

- eau;

- acidifiant : acide citrique;

- arômes;

- extraits de paprika.


  • Sirop de citron :

- sucre;sirop de citron

- eau;

- sirop de glucose - fructose de blé et/ou de maïs;

- jus de citron à base de concentré;

- acidifiant : acide citrique;

- arôme naturel de citron.


 

  • Sirop de grenadine :TeisseireGrenadine

- sucre;

- eau;

- sirop de glucose - fructose;

- jus de fruits à base de jus concentrés ( citron, fraise, sureau, framboise).

-  acidifiant : acide citrique;

- arômes.


  •  Limonade ou eau gazeuse :limonade carrefour

- eau gazéifiée;

- sucre;

- acidifiant : acide citrique;

- arôme naturel de citron vert;

- édulcorant : lygoside de stéviol

 

 

Référence: Différentes bouteilles de sirops et limonade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article